13 de diciembre de 2013

Glasa real

Hola ami@s hoy veremos como hacer glasa real y como debe ser para que decoréis vuestras las galletas.


Para decorar galletas necesitamos dos tipos de texturas: 
- La glasa de delineado o perfilado  que tienen una textura densa que le permite conservar su forma y que utilizamos para dibujar el perfil de las galletas y los detalles. 


- La glasa de relleno que tienen una textura más fluida que le permite extenderse con facilidad y que utilizamos para rellenar las zonas amplias de nuestras galletas. 


Ingredientes

  • 70 gramos de claras de huevos (claras pasteurizadas)
  • 400 gramos de azúcar glas (tamizada)
  • 1/2 cucharada pequeña de zumo de limón

Preparación


Pon las claras en un recipiente bien limpio y seco. Empieza a batir (con un batidor de varillas eléctrico) hasta que las claras se pongan con las puntas blandas



Añadimos el zumo de limón y mientras batimos añadimos cucharada a cucharada el azúcar glas. Continua batiendo hasta que la glasa adquiera un consistencia muy firme y no se caiga de las varillas. La glasa que hemos conseguido es la glasa de perfilado.



Pero ahora necesitamos darle color y convertir cierta cantidad de esta glasa en glasa de relleno más fluida.
Lo primero que tenemos que hacer es separar la glasa en distintos recipientes una parte sera para el delineado y la otra para el relleno.
Tened en cuenta que la glasa de relleno tiene que ser mas que la de delineado, cuando las tengamos separadas empezamos a trabajar con la de delineado y la separamos en  tantos recipientes como colores queramos usar, podremos darle color usando colorantes  en gel.
Ahora debemos convertir la glasa restante en glasa de relleno. Para hacerlo solo tenemos que ir añadiendo agua poco a poco hasta que tenga la consistencia de la foto.


Espero les haya gustado.
!Nos vemos en la próxima receta¡

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