Hola amig@s ¿cómo están? Como había publicado en mi Facebook asistí a la feria de pastelería creativa que se celebró en Barcelona los días 22, 23 y 24 de noviembre.
Al lado de la zona de ágora estaban expuestos los diseños patrocinados por escriba
Además de la gran tarta expuesta por Escribá, la cual se pudo degustar el domingo.
Muy cerca se
encontraba también la zona de los peques en el que ponían toda su imaginación
para decorar galletas.
Adentrándonos un
poco más encontramos los stands, en los que habían materiales con descuentos, tartas expuestas, pequeños
cursos o degustaciones, sorteos con premios que eran cursos o materiales relacionados con la pastelería y también habían demostraciones de cómo trabajar con sus
productos y como aplicarlo en nuestras recetas con cupcakes o tartas terminadas
para ver el resultado final.
Probando suerte
¿A quien os recuerda este muñeco tallado?
Cuando llegué a
la zona Ágora me encontré con una demostración sobre decoración de
tartas, en la que Zoe Clark aplicaba las técnicas del Get Crafty With Cake.
La siguiente
demostración fue a cargo de Naomi Yamamoto, donde explicó parte su magistral
técnica de flores de azúcar.
En el Stand de
Squires Kitchen asistí a la demostración del Caballero del imperio Británico Eddie
Spence, las figuras que creaba con la glasa real eran impresionantes.
También me pase
por el stand de bouQuet donde tuve el placer de conocer a Ornella de Simone, las flores de azúcar que
crea Ornella son hermosas os las muestro.
Después de pasear un rato por los stand ya me
empezaban a entrar ganas de algo dulce, por suerte en el stand de Tulipán y
Maicena podías decorar magdalenas a tu gusto, después de hacer una pequeña cola
eso si. Dos pasteleros eran los encargados de preparar las magdalenas y de paso
enseñaban al público como hacerlas usando los productos de los patrocinadores
del stand.
El tercer y último día de
la feria de Bcn and Cake asistí dos cursos, todos los cursos que se impartieron
en la feria durante los tres días fueron patrocinados por Squires Kitchen. El
primero al que asistí fue con el maestro Chocolatero Mark Tilling, quien es
profesor en la escuela Squires Kitchen y ha sido ganador hasta en cuatro ocasiones
del Chocolate Master. Su curso fue sobre técnicas decorativas en chocolate, muy
ameno he interesante.
Y en el segundo la profesora fue Zoe Clark, una de la principales
diseñadoras de tartas de Londres, su trabajo suele salir en revistas, televisión
y también en el cine. Con ella aprendimos la técnica de Pastel con Brush en
Broidery (Lace Effect).
Los cursos tenían traducción simultánea al español si era necesario, a los que yo asistí la simpática y siempre sonriente Helen Vass.
Hacía de traductora a pesar de que no es su profesión, es repostera e imparte cursos de pastelería creativa en Glasgow, si se os da bien el inglés os recomiendo visitar su página http://www.thediaryofacakemaker.com/
Los cursos tenían traducción simultánea al español si era necesario, a los que yo asistí la simpática y siempre sonriente Helen Vass.
Hacía de traductora a pesar de que no es su profesión, es repostera e imparte cursos de pastelería creativa en Glasgow, si se os da bien el inglés os recomiendo visitar su página http://www.thediaryofacakemaker.com/
Alma Obregón estaba en su stand Alma’s Cupcakes firmando los libros
de sus fans quienes pudieron intercambiar algunas palabras con ella y sacarse
fotos. Al terminar la firma de libros fue
a la zona Ágora para hacer una demostración sobre cómo preparar, rellenar y
decorar un Layer Cake.
No tuve la oportunidad de verla en acción ya que tenía el curso con Zoe Clark pero cuando terminé pude sacarme una foto con ella en su stand, os puedo asegurar que es tan simpática como se le ve en televisión.
No tuve la oportunidad de verla en acción ya que tenía el curso con Zoe Clark pero cuando terminé pude sacarme una foto con ella en su stand, os puedo asegurar que es tan simpática como se le ve en televisión.
Podéis visitar su web http://www.objetivocupcake.com/
donde tiene una tienda online de productos relacionados con la repostería,
comparte recetas etc.
Por desgracia su amiga Ari fue atropellada al día siguiente de la
feria, se rompió la tibia y tenían que operarla de la rodilla, Alma tuvo la
idea de crear el email mucho.animo.ari@gmail.com
para que le podamos enviar mensajes, videos o canciones que la animen. Mucho ánimo
Ari!
Degustación de la tarta de escriba
Curso de Mark Tilling
Curso con Zoe Clark
En mi facebook https://www.facebook.com/pages/Dulces-Mau/119912581512536 subire mas fotos de la feria, espero que les haya gustado mi reportaje sobre la Bcn & Cake
2013, os recuerdo que podéis comentar directamente en esta entrada, o en el Facebook
o Twitter de Dulces Mau. Esta semana publicaré más recetas, hasta pronto!
Hola, todo se ve exquisito y genial las elaboraciones, felicidades, bendiciones
ResponderEliminarHola, todo se ve exquisito y genial las elaboraciones, felicidades, bendiciones
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