2 de diciembre de 2013

Bcn & Cake 2013

Hola amig@s ¿cómo están? Como había publicado en mi Facebook asistí a la feria de pastelería creativa que se celebró en Barcelona los días 22, 23 y 24 de noviembre.


Llegué el segundo día de la feria. Dicen que la primera impresión es lo que cuenta y al entrar al centro de convenciones me quedé maravillada por las tartas, cupcakes, galletas y flores que presentaron los participantes de los diferentes concursos, todos los diseños eran espectaculares decorados con una gran creatividad. Las categorías eran: Cupcakes, patrocinado por Funcakes; Flores de azúcar, patrocinador Fordecakes; Pastel de Boda, patrocinado por Tescoma; Galletas decoradas, por Gallo; Fantasía Pasteles de Cuento por Lécué y Sweet Challenge por Escribá.
Al lado de la zona de ágora estaban expuestos los diseños patrocinados por escriba














Además de la gran tarta expuesta por Escribá, la cual se pudo degustar el domingo. 



Muy cerca se encontraba también la zona de los peques en el que ponían toda su imaginación para decorar galletas.


Adentrándonos un poco más encontramos los stands, en los que habían  materiales con descuentos, tartas expuestas, pequeños cursos o degustaciones, sorteos con premios que eran cursos o materiales relacionados con la pastelería y también habían demostraciones de cómo trabajar con sus productos y como aplicarlo en nuestras recetas con cupcakes o tartas terminadas para ver el resultado final.










Probando suerte 






 


¿A quien os recuerda este muñeco tallado?



Cuando llegué a la zona Ágora  me encontré  con una demostración sobre decoración de tartas, en la que Zoe Clark aplicaba las técnicas del Get Crafty With Cake. 






La siguiente demostración fue a cargo de Naomi Yamamoto, donde explicó parte su magistral técnica de flores de azúcar.




En el Stand de Squires Kitchen asistí a la demostración del Caballero del imperio Británico Eddie Spence, las figuras que creaba con la glasa real eran impresionantes.




También me pase por el stand de bouQuet donde tuve el placer de conocer a  Ornella de Simone, las flores de azúcar que crea Ornella son hermosas os las muestro.  




 Después de pasear un rato por los stand ya me empezaban a entrar ganas de algo dulce, por suerte en el stand de Tulipán y Maicena podías decorar magdalenas a tu gusto, después de hacer una pequeña cola eso si. Dos pasteleros eran los encargados de preparar las magdalenas y de paso enseñaban al público como hacerlas usando los productos de los patrocinadores del stand.




El tercer y último día de la feria de Bcn and Cake asistí dos cursos, todos los cursos que se impartieron en la feria durante los tres días fueron patrocinados por Squires Kitchen. El primero al que asistí fue con el maestro Chocolatero Mark Tilling, quien es profesor en la escuela Squires Kitchen y ha sido ganador hasta en cuatro ocasiones del Chocolate Master. Su curso fue sobre técnicas decorativas en chocolate, muy ameno he interesante.
Y en el segundo la profesora fue Zoe Clark, una de la principales diseñadoras de tartas de Londres, su trabajo suele salir en revistas, televisión y también en el cine. Con ella aprendimos la técnica de Pastel con Brush en Broidery (Lace Effect). 
Los cursos tenían traducción simultánea al español si era necesario, a los que yo asistí la simpática y siempre sonriente Helen Vass.


Hacía de traductora a pesar de que no es su profesión, es repostera e imparte cursos de pastelería creativa en Glasgow, si se os da bien el inglés os recomiendo visitar su página  http://www.thediaryofacakemaker.com/


Alma Obregón estaba en su stand Alma’s Cupcakes firmando los libros de sus fans quienes pudieron intercambiar algunas palabras con ella y sacarse fotos. Al terminar  la firma de libros fue a la zona Ágora para hacer una demostración sobre cómo preparar, rellenar y decorar un Layer Cake.



No tuve la oportunidad de verla en acción ya que tenía el curso con Zoe Clark pero cuando terminé pude sacarme una foto con ella en su stand, os puedo asegurar que es tan simpática como se le ve en televisión.
Podéis visitar su web http://www.objetivocupcake.com/ donde tiene una tienda online de productos relacionados con la repostería, comparte recetas etc.


Por desgracia su amiga Ari fue atropellada al día siguiente de la feria, se rompió la tibia y tenían que operarla de la rodilla, Alma tuvo la idea de crear el email mucho.animo.ari@gmail.com para que le podamos enviar mensajes, videos o canciones que la animen. Mucho ánimo Ari!

Degustación de la tarta de escriba 




Curso de Mark Tilling 





Curso con Zoe Clark






En mi facebook https://www.facebook.com/pages/Dulces-Mau/119912581512536 subire mas fotos de la feria, espero que les haya gustado mi reportaje sobre la Bcn & Cake 2013, os recuerdo que podéis comentar directamente en esta entrada, o en el Facebook o Twitter de Dulces Mau. Esta semana publicaré más recetas, hasta pronto!




2 comentarios:

  1. Hola, todo se ve exquisito y genial las elaboraciones, felicidades, bendiciones

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  2. Hola, todo se ve exquisito y genial las elaboraciones, felicidades, bendiciones

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