hola, ¿que tal el fin de semana? espero que genial, ¿preparados para la receta de hoy? pues adelante, se trata de unos cupcakes de fresa con cobertura de merengue suizo.
Ingredientes
- 200 gr de harina
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar glas
- 170 gr de mantequilla
- 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla (opcional)
- 3 cucharadas soperas de leche
- 1 cucharada pequeña de levadura
- 200 gr de fresas
- 2 cucharaditas de azúcar
Preparación
Precalentamos el horno a 200 gradosLavamos y cortamos las fresas en varios trozos, las dejamos en un bol y les espolvoreamos las dos cucharaditas de azúcar mientras preparamos la masa, de esta manera se les quita la acidez.
Tamizamos en un bol la harina, el azúcar glas y la levadura, añadimos los huevos y la mantequilla en punto pomada cortada a trozos. Batimos hasta que quede una masa sin grumos, añadimos la leche, volvemos a batir. Veréis que el azúcar habrá echo que salga liquido de las fresas es totalmente normal, las escurrimos, las añadimos a la masa y lo mezclamos haciendo movimientos envolventes, preparamos las capsulas en un molde para magdalenas para poner la masa.
Los llenamos un poco por encima de la mitad y los metemos al horno a una temperatura de 150 grados durante 20 minutos a altura media.
Pasado ese tiempo lo pinchamos en el centro con un palillo, si sale limpio es que está listo, si no sale limpio repetimos el proceso cada 10 minutos, al sacar el molde del horno dejamos enfriar un poco y después sacamos las capsulas.
Para la cobertura
Ingredientes
- 70 gr de claras de huevo
- 125 gr de azúcar
- 150 de mantequilla punto pomada
- 1 cucharada de espesante
Preparación
Ponemos en un caldero las claras, el azúcar y lo calentamos al baño maría sin dejar de remover para que las claras no se cocinen. Para saber cuándo están listas cojan un poco de la mezcla entre dos dedos haciendo círculos si la notan granulada es que aún no está lista, no tienen que sentir el azúcar. Después la ponemos en un bol para batir, batimos durante 10 minutos a velocidad máxima, a los 8 minutos añadimos la cucharada de espesante, pasados los 10 minutos bajaremos a velocidad media, añadimos la mantequilla y seguimos batiendo 5 minutos más como mínimo hasta que la mezcla quede cremosa. Ponemos el merengue suizo en una manga con la boquilla que prefieran, procedemos a decorar según sus gustos no tienen porque todos tener la misma decoración.
Espero les guste!!!
*Al merengue suizo le pueden añadir chocolate o ponerle solo un poco de colorante para que tenga otro color.
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