16 de junio de 2014

Majado de Verde

Hola amig@s ¿como están? hoy vamos a preparar un plato típico de Ecuador, majado de verde se hace con el plátano verde aplastado y con un sofrito de cebolla, ajo y achiote. 





Ingredientes

  • 3-4 plátanos verdes, pelados y cortados rodajas (corte cada plátano en 3-4 rodajas)
  • 1-2 cucharadas de mantequilla o aceite
  • 1 cebolla blanca o cebolla perla, cortada en cubitos
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • ½ cucharadita de achiote molido (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
Para acompañar – Huevo frito y Café

Preparación

Pelamos los plátanos y ponemos a guisar en agua hirviendo por 30 minut o hasta que estén suaves.
Mientras se cocinan podemos ir picando la cebolla y machacando los ajos y reservamos.
Cuando ya estén nuestros plátanos los  aplastamos con un tenedor o con un machacador de papas. La consistencia debe ser suave pero con algunos trocitos pequeños, si los machacamos demasiado la mezcla se vuelve pegajosa.




Ponemos en una sartén el aceite o mantequilla a fuego medio y agregamos la cebolla picada, los ajos machacados, el achiote molido, sal y pimienta.

Cocinamos hasta que la cebolla esté blanda y transparente, aproximadamente unos 7-10 minutos.

Agregamos la masa de plátano majado a la sartén y cocíamos durante 10-12 minutos, revolviendo ocasionalmente.




No se olviden de ir probando por si os hace falta más sal.

Sirvan inmediatamente con un huevo frito (o dos) como gusten y listo para comer
Este es uno de mis platos favoritos espero les guste tanto como a mi.

Espero les haya gustado esta receta.
Si la hacen me gustaría mucho verla le pueden sacar una foto y compartir en  
Twitter: @Dulcesmau 
o en
Instagram @Dulcesmau 

No hay comentarios:

Publicar un comentario