Hola amig@s ¿como están? hoy vamos a preparar un plato típico de Ecuador, majado de verde se hace con el plátano verde aplastado y con un sofrito de cebolla, ajo y achiote.
Ingredientes
- 3-4 plátanos verdes, pelados y cortados rodajas (corte cada plátano en 3-4 rodajas)
- 1-2 cucharadas de mantequilla o aceite
- 1 cebolla blanca o cebolla perla, cortada en cubitos
- 4 dientes de ajo, machacados
- ½ cucharadita de achiote molido (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
Para acompañar – Huevo frito y Café
Preparación
Pelamos los plátanos y ponemos a guisar en agua hirviendo por 30 minut o hasta que estén suaves.
Mientras se cocinan podemos ir picando la cebolla y machacando los ajos y reservamos.
Cuando ya estén nuestros plátanos los aplastamos con un tenedor o con un machacador de papas. La consistencia debe ser suave pero con algunos trocitos pequeños, si los machacamos demasiado la mezcla se vuelve pegajosa.
Ponemos en una sartén el aceite o mantequilla a fuego medio y agregamos la cebolla picada, los ajos machacados, el achiote molido, sal y pimienta.
Cocinamos hasta que la cebolla esté blanda y transparente, aproximadamente unos 7-10 minutos.
Agregamos la masa de plátano majado a la sartén y cocíamos durante 10-12 minutos, revolviendo ocasionalmente.
No se olviden de ir probando por si os hace falta más sal.
Sirvan inmediatamente con un huevo frito (o dos) como gusten y listo para comer
Este es uno de mis platos favoritos espero les guste tanto como a mi.
Espero les haya gustado esta receta.
Si la hacen me gustaría mucho verla le pueden sacar una foto y compartir en
Twitter: @Dulcesmau
o en
Instagram @Dulcesmau
No hay comentarios:
Publicar un comentario