18 de junio de 2014

Almibar

Hola amig@s ¿como están? Hoy os dejo con la receta del almíbar.




Ingredientes


  • 1 kg de azúcar
  • 1 L de agua

Preparación


Ponemos a hervir el azúcar y el agua en una cazuela y llevamos lentamente a ebullición, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
Dejamos a fuego lento durante 5 minut, retiramos y dejamos enfriar.
El almibar puede durar mas de un mes dentro de una botella en la nevera.


Tipos de almíbar

Clásico
Densidad
Temperatura
Prueba
Uso
Sirope18-20º100 °CForma película en la espumadera
Hebra o Hilo flojo29º103 °CForma hebras si se enfría y estiraConservas de fruta
Perla o Hilo fuerte33-35º105-110 °CForma hebras si se enfría y estiraFondants y glaseados
Bola floja37º110-115 °CForma bola blanda entre los dedosFondants y caramelos blandos
Bola dura38º116-119 °CForma bola dura entre los dedosCaramelos duros
Escarchado o Lámina39º122-126 °CLa bola se pega a los dientesFruta escarchada
Quebradizo40º129-132 °CLa bola no se pega a los dientesToffees
Caramelo>40º150-180 °CDejando caer una gota en mármol se queda duraChef Profesional Day

Espero les haya gustado esta receta.
Si la hacen me gustaría mucho verla le pueden sacar una foto y compartir en  
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