Hola amig@s ¿como están? hoy vamos a preparar una tarta de frutas del bosque.
Ingredientes
- 180 gr de azúcar
- 6 huevos
- 180 gr de harina
- 2 yogures de frutas del bosque cremosos
- 5 gr de hojas de gelatina
- 150 ml de leche condesada
- 1 l de nata
- 200 gr de frutos del bosque
- 100 gr de jalea de frambuesa
Preparación
Batimos el azúcar con los huevos en un bol y añadimos poco a poco la harina y mezclamos hasta obtener una mezcla uniforme y suave.
Engrasamos y enharinamos un molde, vertemos mezcla que realizamos anteriormente.
Llevamos el molde al horno previamente calentado a 200º C durante 10 minut, metemos la masa a 180º C por 15 minutos, aproximadamente.
Mientras se cocina nuestro bizcocho, comenzaremos con la preparación del relleno. Para ello, tomamos un bol y humedecemos las 5 hojas de gelatina. Luego, vertemos una cucharada sopera de leche caliente y disolvemos la gelatina.
Añadimos la leche condensada y los yogures a la gelatina disuelta, y revolvemos perfectamente.
Agregamos la nata, mezclamos todos los ingredientes hasta que se integren adecuadamente. Luego, llevamos el bol al refrigerador por 1 hora, como mínimo.
Mientras esperamos que el relleno adquiera mayor consistencia, retiramos el bizcocho del horno; lo reservamos a temperatura ambiente hasta que se enfríe y cortamos, de manera que obtengamos 3 círculos.
Colocamos una capa de bizcocho encima una capa de nuestro relleno y añadimos frutos del bosque, ponemos otra capa de bizcocho encima y seguimos el paso anterior, finalmente, terminamos con la ultima capa y siguiendo el paso anterior.
Llevamos el postre a la nevera durante 2 horas, como mínimo. De éste modo,el relleno adquiere una consistencia ideal y un sabor más intenso.
Espero les haya gustado esta receta.
Si la hacen me gustaría mucho verla le pueden sacar una foto y compartir en
Twitter: @Dulcesmau
o en
Instagram @Dulcesmau
No hay comentarios:
Publicar un comentario