21 de mayo de 2014

Coulant de Chocolate

Hola amig@s ¿como están? hoy vamos a preparar coulant de chocolate.






Ingredientes

  • 125 gr de chocolate negro
  • 125 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar glas
  • 2 huevos grandes
  • 2 yemas adicionales
  • 50 gr de harina


Preparación


Precalentamos el horno a 190 ºC mientras untamos con mantequilla unos 4 moldes de 200 ml o 6 de 150 ml.
Partimos en chocolate a trozos en un cuenco grande y agregamos la mantequilla cortada a dados, colocamos el recipiente en una olla al baño maría y a fuego muy lento removemos hasta que los ingredientes se hayan derretido por completo retiramos y dejamos que se enfrié un poco.
Batimos el azúcar los huevos y las yemas en otro recipiente hasta obtener una masa espesa y de color pálido y a continuación incorporamos el chocolate derretido añadimos la harina pasándola por el tamiz repartimos la masa entre los moldes.
Introducimos en el horno y cocemos entre 20-25 minut los retiramos cuando hayan adquirido un aspecto esponjoso. 
Lo podemos servir con nata, crema o una bola de helado.

Espero les haya gustado esta receta.
Si la hacen me gustaría mucho verla le pueden sacar una foto y compartir en  
Twitter: @Dulcesmau 
o en
Instagram @Dulcesmau 

Foto de  MICHEL BRAS

6 comentarios:

  1. Que foto mas bonita y que rico lo que tiene jajjaja, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  2. Que pasada de coulant!! No he hecho nunca esta receta pero es de mis pendientes desde hace tiempo!!!!!!!!Espero poder hacerlo pronto!!!!!!!Un besoo

    ResponderEliminar
  3. Nunca he preparado el coulant pero me encanta comérmelo. Está delicioso y te ha quedado tentadoramente delicioso

    ResponderEliminar
  4. Que delicioso.!!!
    Jamas lo había probado.. :)

    ResponderEliminar