8 de agosto de 2013

Galletas con canela

  
              


Ingredientes


  • 250 gr de harina
  • 125 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 gr de mantequilla
  • Un chorrito de leche
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Harina para espolvorear

Preparación

En un bol tamizamos la harina y la canela añadimos el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla y batimos todo con un tenedor hasta que se forme una masa homogénea.



Luego espolvoreamos harina en una superficie plana y amasamos con las manos hasta que se nos despegue de los dedos, añadir un poco harina si es necesario.



Con la ayuda de un rodillo (o una botella de cristal limpia) la extendemos, cuando tenga el grosor deseado para nuestras galletas, la cortamos con la forma que queramos (redondas, cuadradas…) con un cuchillo o también podemos usar cortadores o moldes de galletas para darles una forma determinada (hay cortadores de muchas formas, de corazón, de estrella, etc.) después de cortarlas las metemos dos horas en la nevera, así no perderán la forma al hornearlas.




Precalentamos el horno a 200 grados al menos 5 minutos antes y hornearemos a 180 grados durante 15 minutos a media altura, pasado este tiempo las sacamos, las dejamos enfriar y ya estarán listas para comer, decorarlas con fondant o glaseado real. 

 * Si quieren las galletas saladas antes de hornear pueden poner sal encima o ponerle trozos de frutos secos para que estén crujientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario