4 de noviembre de 2013

Nubes de fresa

Hola amig@s ¿que tal el puente? Para hoy les he preparado una receta dulce y esponjosa



Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina de fresa 
  • 12 hojas de gelatina en láminas 
  • 200 ml de agua 
  • 290 gr de azúcar

Preparación

Ponemos a remojar las hojas de gelatina durante 5 minutos en agua fría, las escurrimos y reservamos.

En una olla echamos el agua, azúcar y el sobre de gelatina. Lo hervimos a fuego lento y vamos añadiendo una a una las láminas de gelatina que antes escurrimos, volvemos a hervir a fuego lento removiendo de vez en cuando durante 5 minutos, una vez pasado ese tiempo lo ponemos en un bol y dejamos reposar hasta que la mezcla este templada.







Ponemos la mezcla en un bol grande y batimos con una batidora con varillas eléctricas durante 8 o 9 minutos hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina parecida a un merengue, forramos el interior de una bandeja con film transparente para que la mezcla no esté en contacto directo con la bandeja ya que se nos pegaría y sería muy difícil de sacar, vertimos la mezcla, la cubrimos por encima con más film y la dejamos en la nevera durante 24 horas.












Al día siguiente sacamos nuestra mezcla de la nevera, quitamos el film transparente con cuidado y recortamos la nube a nuestro gusto, podéis usar cortadores con formas o si soy habilidosos recortarlo con un cuchillo. Para decorarlas y darles otro gusto le podéis ponerle chocolate fundido y bolitas de colores o dejarlas tal cual están. Es aconsejable poner un poco de azúcar glas como base en el plato o bandeja donde vayamos a servirlo para evitar que se nos pegue. 







Espero que la receta les guste y me cuenten como les salió.


No hay comentarios:

Publicar un comentario