hola amig@s ¿como están? hoy vamos a prepara una tarta helada de fresa.
Ingredientes
Base
- 3 huevos
- 80 gr de harina
- 20 gr de cacao
- 100 gr de azúcar
Mousse
- 400 ml de nata
- 200 gr de fresa
- 70 gr de azúcar
- 4 hojas de gelatina
cobertura
- 200 gr de fresa
- 30 gr de azúcar
- 2 hojas de gelatina
Preparación
Bizcocho
Separar las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve, mezclamos las yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinas, añadimos la harina y el cacao tamizado y mezclamos e incorporamos las claras montadas y lo mezclamos con movimientos envolventes, vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
Metemos al horno precalentado a 180º C durante 10- 15 minutos, reservar.
Mousse
Montamos la nata, hidratamos la gelatina en agua fría, trituramos las fresas con el azúcar cogemos unas cucharadas de la mezcla en un vaso y metemos unos segundo al microondas deshacemos la gelatina cuando este bien integrada mezclamos con el resto del pure y le añadimos la nata. Vertemos la mousse en el molde donde tenemos el bizcocho y lo metemos a la nevera hasta que cuaje.
Cobertura
Trituramos las fresas con el azúcar, calentamos unas cucharadas del pure en el microondas y añadimos la gelatina hidratada, mezclamos con el resto del pure y vertemos sobre la mousse, metemos en la nevera unas horas hasta que cuaje y servimos
Si quieren pueden poner fresas encima cuando haya cuajado.
Espero les haya gustado ¡Nos vemos en la próxima receta!
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