24 de febrero de 2014

Tarta de Fresa Fría

hola amig@s ¿como están? hoy vamos a prepara una tarta helada de fresa.




Ingredientes


Base


  • 3 huevos
  • 80 gr de harina
  • 20 gr de cacao
  • 100 gr de azúcar

Mousse


  • 400 ml de nata
  • 200 gr de fresa
  • 70 gr de azúcar
  • 4 hojas de gelatina

cobertura


  • 200 gr de fresa
  • 30 gr de azúcar
  • 2 hojas de gelatina

Preparación 


Bizcocho


Separar las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve, mezclamos las yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinas, añadimos la harina y el cacao tamizado y mezclamos e incorporamos las claras montadas y  lo mezclamos con movimientos envolventes, vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
Metemos al horno precalentado a 180º C durante 10- 15 minutos, reservar.



Mousse


Montamos la nata, hidratamos la gelatina en agua fría, trituramos las fresas con el azúcar cogemos unas cucharadas de la mezcla en un vaso y metemos unos segundo al microondas deshacemos la gelatina cuando este bien integrada mezclamos con el resto del pure y le añadimos la nata. Vertemos la mousse en el molde donde tenemos el bizcocho y lo metemos a la nevera hasta que cuaje.




Cobertura


Trituramos las fresas con el azúcar, calentamos unas cucharadas del pure en el microondas y añadimos la gelatina hidratada, mezclamos con el resto del pure y vertemos sobre la mousse, metemos en la nevera unas horas hasta que cuaje y servimos 
Si quieren pueden poner fresas encima cuando haya cuajado.









Espero les haya gustado ¡Nos vemos en la próxima receta!


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