5 de marzo de 2014

Arroz con Leche

Hola amig@s ¿como están? Hoy vamos a preparar arroz con leche.




Ingredientes


  •  Un litro de leche entera
  •  Azúcar, 120 gramos
  •  Arroz, 210 gramos
  •  Mantequilla, 30 gramos
  •  Canela, un par de ramas
  •  Piel de 1 limón
  •  Canela en polvo

Preparación



Para empezar a hacer el Arroz con leche tenemos que poner a calentar a fuego medio la leche junto al azúcar, las ramas de canela y la cáscara del limón
Mientras la leche se calienta, vamos lavando el arroz bajo el agua del grifo y lo escurrimos bien. 


Cuando la leche comience a hervir, añadimos el arroz ya escurrido y removemos. bajamos la intensidad del fuego y dejamos cociéndose el arroz en la leche aproximadamente 1 hora, hay que remover de vez en cuando para que no se queme ni se pegue.
Una vez listo el arroz, quita la cáscara de limón y la canela y añade la mantequilla al arroz con leche, mezcla muy bien removiendo hasta que todo esté integrado. 
Finalmente, dejamos reposar nuestro arroz con leche y repartimos en el o los recipientes que tengamos pensado servir.

El último detalle es espolvorear canela en polvo por encima para dar un toque de color y sabor.

Espero les haya gustado ¡Hasta la próxima receta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario