Hola amig@s ¿como están? Hoy vamos a preparar arroz con leche.
Ingredientes
- Un litro de leche entera
- Azúcar, 120 gramos
- Arroz, 210 gramos
- Mantequilla, 30 gramos
- Canela, un par de ramas
- Piel de 1 limón
- Canela en polvo
Preparación
Para empezar a hacer el Arroz con leche tenemos que poner a calentar a fuego medio la leche junto al azúcar, las ramas de canela y la cáscara del limón
Mientras la leche se calienta, vamos lavando el arroz bajo el agua del grifo y lo escurrimos bien.
Cuando la leche comience a hervir, añadimos el arroz ya escurrido y removemos. bajamos la intensidad del fuego y dejamos cociéndose el arroz en la leche aproximadamente 1 hora, hay que remover de vez en cuando para que no se queme ni se pegue.
Una vez listo el arroz, quita la cáscara de limón y la canela y añade la mantequilla al arroz con leche, mezcla muy bien removiendo hasta que todo esté integrado.
Finalmente, dejamos reposar nuestro arroz con leche y repartimos en el o los recipientes que tengamos pensado servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario