29 de julio de 2013

Tartaleta de ciruela

Aquí estoy otra vez presentándoles otra receta, una tartaleta de ciruelas espero que les guste.



               

Ingredientes



  • 1 cucharada de levadura royal
  • 125 ml de leche tibia
  • 80 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla ablandada
  • 1 huevo
  • La ralladura de 1 limón
  • Una pizca de sal
  • 1kg de ciruelas claudias
  • Harina para espolvorear



Preparación


Mezclamos la leche tibia, la levadura y una pizca de azúcar.



Aparte en un bol la harina, el resto de azúcar, el huevo, la ralladura de limón, la mantequilla y añadimos la leche a la que anteriormente le  mezclamos la levadura. Mezclamos todo hasta que la masa no se quede adherida a las paredes del bol, si se sigue quedando pegada a las paredes añadimos un poco de harina, la dejamos con forma de bola le espolvoreamos harina, lo cubrimos con paño y lo dejamos reposar durante una hora a temperatura ambiente.



Mientras tanto lavamos y pelamos las ciruelas, las deshuesamos (yo usé un descorazonador de manzanas para el deshuesado) y las partimos en cuatro partes a lo largo.



Cuando haya pasado una hora preparamos la zona donde vamos a estirar la masa espolvoreándole harina para que no se nos pegue, estiramos con rodillo la masa calculando más o menos para dejarla del tamaño que tenga la bandeja de nuestro horno. Pondremos papel de hornear o engrasamos con mantequilla la bandeja y colocamos encima la masa que acabamos de estirar, colocamos los trocitos de ciruela repartidos por encima de la masa, lo dejamos reposar 20 minutos. 


Mientras esperamos precalentamos el horno a 180 grados. Al pasar esos 20 minutos bajamos la temperatura del horno a 140 grados y horneamos nuestra tartaleta unos 30 minutos a media altura.
Y listo, ahora la dejamos enfriar un poco y si queremos podemos empezar a comerla tibia con un poco de nata o esperar a que se quede a temperatura ambiente.



* Les aconsejo probar antes las ciruelas, si están ácidas espolvoread un poco de azúcar antes de hornear o azúcar glas cuando este fría.

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