Aquí estoy otra vez presentándoles otra receta, una tartaleta de ciruelas espero que les guste.
Ingredientes
- 1 cucharada de levadura royal
- 125 ml de leche tibia
- 80 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 100 gr de mantequilla ablandada
- 1 huevo
- La ralladura de 1 limón
- Una pizca de sal
- 1kg de ciruelas claudias
- Harina para espolvorear
Preparación
Cuando haya pasado una hora preparamos la zona donde vamos a estirar la masa espolvoreándole harina para que no se nos pegue, estiramos con rodillo la masa calculando más o menos para dejarla del tamaño que tenga la bandeja de nuestro horno. Pondremos papel de hornear o engrasamos con mantequilla la bandeja y colocamos encima la masa que acabamos de estirar, colocamos los trocitos de ciruela repartidos por encima de la masa, lo dejamos reposar 20 minutos.
Mientras esperamos precalentamos el horno a 180 grados. Al pasar esos 20 minutos bajamos la temperatura del horno a 140 grados y horneamos nuestra tartaleta unos 30 minutos a media altura.
Y listo, ahora la dejamos enfriar un poco y si queremos podemos empezar a comerla tibia con un poco de nata o esperar a que se quede a temperatura ambiente.
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