25 de julio de 2013

Tarta de Fresa

Hola, ¿cómo están? espero que preparados para la receta de hoy. Se trata de una deliciosa tarta de fresa con cobertura de merengue suizo.


                         



Ingredientes



  • 200 gr de harina
  • 3 huevos
  • 180 gr de azúcar glas
  • 170 gr de mantequilla
  • 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla (opcional)
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 1 cucharada pequeña de levadura
  • 300 gr de fresas
  • 2 cucharaditas de azúcar

Preparación

Precalentamos el horno a 200 grados 
Lavamos y cortamos las fresas en varios trozos, las dejamos en un bol y les espolvoreamos las dos cucharaditas de azúcar mientras preparamos la masa, de esta manera se les quita la acidez.
Tamizamos en un bol la harina, el azúcar glas y la levadura, añadimos los huevos y la mantequilla en punto pomada cortada a trozos. Batimos hasta que quede una masa sin grumos, añadimos la leche, volvemos a batir. Veréis que el azúcar habrá echo que salga liquido de las fresas es totalmente normal, las escurrimos, las añadimos a la masa y lo mezclamos haciendo movimientos envolventes.


Engrasamos un molde con mantequilla, le ponemos un poco de harina y lo repartimos procuren que no queden huecos sin harina para que el bizcocho no se pegue al molde, quitamos el exceso de harina si lo hubiese. Ya solo nos queda poner la masa en el molde y al horno. Hornearemos a una temperatura de 150 grados durante 40 minutos a altura media, pasado ese tiempo lo pinchamos en el centro con un palillo largo o cuchillo, si sale limpio es que está listo, si no sale limpio repetimos el proceso cada 10 minutos, al sacarlo desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.


Mientras el bizcocho se enfría preparamos la cobertura de merengue suizo

Ingredientes


  • 70 gr de claras de huevo 
  • 125 gr de azúcar 
  • 150 de mantequilla punto pomada
  • 1 cucharada de espesante
  • 20 gr Candy Melts rojos (opcional)

Preparación

Calentamos las claras y el azúcar al baño maría sin dejar de remover para que las claras no se cocinen, para saber cuándo están listas hay tocar la mezcla si aún la sienten granulada en los dedos todavía no está, el azúcar tiene que disolverse. Lo pasamos a un bol para batir, hay que batirlo durante 10 minutos a velocidad máxima a los 8 minutos añadimos la cucharada de espesante, cuando pasen esos 10 minutos bajamos a velocidad media, añadimos la mantequilla y los Candy Melts. Batimos durante 5 minutos más como mínimo, así la mescla será más cremosa que es como tiene que quedar.


Ponemos el merengue suizo en una manga con una boquilla de estrella, si el bizcocho ya está frio procedemos a decorar. Lo haremos con movimientos de adentro hacia afuera dibujando círculos de apenas 1 cm para que nos queden como si fueran rosas. Y aquí está la tarta ya decorada, espero les guste y lo prueben en casa, en la mía apenas duro un asalto.

    


* Si no tienen Candy Melts pueden añadir chocolate blanco y ponerle colorante de chocolate o chocolate con leche, no saldrá de color rosa pero seguirá siendo un merengue suizo delicioso.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario