23 de julio de 2013

Emborrajados

¿Preparados para otra receta de Dulces Mau?, hoy  les traigo una muy  fácil  y sabrosa, perfecta para el desayuno o la hora del café. Se trata de emborrajados (trocitos de plátano rebozados con una masa parecida a la de las tortitas) una receta típica de Ecuador.






Ingredientes para dos personas


  • 100 ml de leche
  • 150 gr de harina
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 1 cuchara pequeña de azúcar 
  • 2 plátanos de tamaño medio


Preparación


Mezclamos en un bol la leche, la harina, el huevo, la sal, el azúcar y batimos todo hasta que quede una masa homogénea.
Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego para que se vaya calentando, a continuación pelamos los plátanos y los cortamos en 3 o 4 trozos y esos trozos los cortamos a la mitad a lo largo.


Sumergimos varios trozos de plátano en la masa con la ayuda de una cuchara asegurándonos que quedan bien recubiertos.


Bajamos un poco la intensidad del fuego del sartén para que no se quemen y se nos hagan bien por dentro, los empezamos a freír. Recuerden darles la vuelta cada dos minutos aproximadamente para que se cocinen por ambos lados y sacarlos cuando estén doraditos.


Al sacarlos es conveniente dejarlos  escurrir en un plato o bandeja con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y no queden grasientos.


Y por último la decoración y el toque final.  En Ecuador se suelen comer tal como se ven en la imagen de la derecha, acompañados de café, pero se les puede decorar al gusto con miel,  canela o nata yo los he decorado con azúcar glas y un poco de chocolate el límite es vuestra imaginación. 
Espero que los disfruten, hasta la próxima receta!



* Se puede adaptar la receta para más personas, por ejemplo  doblando las cantidades si se quiere hacer para cuatro. Si la masa les queda muy liquida aumenten  cucharada a cucharada la cantidad de harina hasta que quede un poco espesa, si se espesa demasiado hay que agregar  un poco de leche.

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