18 de julio de 2013

Cupcake para diabéticos

Hola!!! Empiezo este blog con una receta muy rica de unos cupcake de chocolate y buttercream, preparada para personas diabéticas especialmente para las que tengan diabetes tipo 1.

Espero que les guste.

 


Ingredientes para el bizcocho:


  • 160 gr de chocolate sin azucar
  • 30 gr de mantequilla
  • 40 gr de tagatosa
  • 40 gr de harina
  • 20 gr de almendras molidas tamizadas (opcional)
  • 7 claras
  • 3 yemas
Bizcocho:
Derretimos el chocolate junto a la mantequilla en el microondas o al baño maria
Batimos las claras cuando estén esponjosas añadimos la mitad de tagatosa terminamos de montar a punto de nieve y conservamos.
Batimos las yemas junto con el resto de tagatosa añadimos el chocolate derretido, a continuación la harina y la almendra molida y por ultimo las claras a punto de nieve siempre con movimientos envolventes.
Ya tenemos nuestro bizcocho listo para hornear, ahora cogemos las capsulas para magdalenas y las llenamos por encima de la mitad lo horneamos durante 20 minutos a 150 º a altura media pinchamos con un palillo si no sale limpio es que aun le queda revisamos cada cinco minutos hasta que salga limpio.
Dejamos enfriar por completo.

                                           Para la buttercream 


Ingredientes

  • 250 gr de mantequilla 
  • 125 gr de tagatosa

Ponemos en una maquina de varillas la mantequilla en punto pomada añadimos la tagatosa batimos hasta que estén integrados los dos ingrediente a velocidad baja, después subimos a velocidad máxima hasta que se vea una mezcla cremosa y ya estará lista para poner en una manga con la boquilla que les guste mas en este caso yo utilice una boquilla de estrella abierta.
Cuando los cupcake estén fríos procedemos a decorar.




* Como pueden ver en la imagen mi bizcocho es negro es porque utilice chocolate negro 77% también pueden utilizar chocolate con leche recuerden que debe ser sin azúcar.
También lo que tienen que tener en cuenta si los quieren con color tienen que buscar colorantes sin azúcar los que se utiliza para fondant o los del supermercado que son líquidos no sirven.

3 comentarios:

  1. se puede reemplazar la tagatosa por sucralosa

    ResponderEliminar
  2. se puede reemplazar la tagatosa por sucralosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. buenos días discúlpame por no haberte contestado antes.
      La tagatosa la use porque para la persona que iban dirigidos tiene diabetes tipo 1 y es la única que puede tomar como sustitutivo de azúcar si tu consumes o la persona que los va a comer consume sucralosa puedes reemplazarlo perfectamente.
      Espero haberte ayudado gracias por visitar mi blog

      Eliminar