26 de agosto de 2013

Cremas Nata y Ganache

Hola como están? hoy les dejo las recetas de dos cremas que os pueden ser muy útiles para decorar bizcochos o cupcakes espero les guste.


Nata montada

ingredientes

  • 250 ml de nata para montar
  • 100 gr de azúcar glas

Preparación


  1. Para montar la nata vamos a utilizar, una batidora de varillas o lo batiremos a mano todo los utensilios a utilizar deben estar fríos.
  2. La nata debe ser mayor de un 32%  de materia grasa,aconsejo un bol de cristal mejor si es ovalada su superficie es mas practico.
  3. Tamizamos el azúcar glas y la reservamos cuando empecemos a batir la nata tiene que ser una velocidad constante después de unos dos minutos vamos añadiendo poco a poco el azúcar, sin dejar de batir y seguimos hasta obtener la nata montada. Sabréis cuando esta porque su textura cambia se vuelve mas espesa y si le dais la vuelta al bol no se cae.

Ganache de chocolate con leche

Ingredientes

  • 300 gr de chocolate con leche
  • 120 ml de nata espesa

Preparación 


  1. Derretir el chocolate (microondas o baño maría)
  2. Hervir la nata espesa
  3. Batir con las varillas el chocolate y la nata durante al menos 5 minutos
  4. Dejarlo reposar a temperatura ambiente un mínimo de 8 horas y un máximo de 24 horas
  5. Si se quiere utilizar para baño de chocolate se utiliza al momento
  6. Conservar en la nevera y volver a batir antes de utilizarlo para cubrir los cupcakes

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