Cremas Nata y Ganache
Hola como están? hoy les dejo las recetas de dos cremas que os pueden ser muy útiles para decorar bizcochos o cupcakes espero les guste.
Nata montada
ingredientes
- 250 ml de nata para montar
Preparación
- Para montar la nata vamos a utilizar, una batidora de varillas o lo batiremos a mano todo los utensilios a utilizar deben estar fríos.
- La nata debe ser mayor de un 32% de materia grasa,aconsejo un bol de cristal mejor si es ovalada su superficie es mas practico.
- Tamizamos el azúcar glas y la reservamos cuando empecemos a batir la nata tiene que ser una velocidad constante después de unos dos minutos vamos añadiendo poco a poco el azúcar, sin dejar de batir y seguimos hasta obtener la nata montada. Sabréis cuando esta porque su textura cambia se vuelve mas espesa y si le dais la vuelta al bol no se cae.
Ganache de chocolate con leche
Ingredientes
- 300 gr de chocolate con leche
- 120 ml de nata espesa
Preparación
- Derretir el chocolate (microondas o baño maría)
- Hervir la nata espesa
- Batir con las varillas el chocolate y la nata durante al menos 5 minutos
- Dejarlo reposar a temperatura ambiente un mínimo de 8 horas y un máximo de 24 horas
- Si se quiere utilizar para baño de chocolate se utiliza al momento
- Conservar en la nevera y volver a batir antes de utilizarlo para cubrir los cupcakes
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