14 de octubre de 2013

Tartaletas de mora para diabeticos

Hoy os dejo esta receta que encontré por internet aun no he podido realizarla porque no tengo moras espero la prueben y me cuenten si os ha gustado.


Ingredientes para 3 tartaletas:


- 200 gr de harina
- 120 gr de mantequilla con sal
- 40 gr de tagatosa
- 1 yema de huevo
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- 1 chorrito de leche desnatada fría

relleno:


- 300 gr de moras
- 2 cucharadas de tagatosa
- el zumo de 1 limón
- 1 cucharada de maicena

Preparación:


Tamizamos la harina junto con la levadura. Añadimos la mantequilla fría cortada a dados muy pequeños y trabajamos con las yemas de los dedos hasta conseguir una masa arenosa.
Añadimos la tagatosa y la ralladura de limón. A continuación la yema de huevo y por último un chorrito de leche. No trabajamos mucho la masa, lo justo para formar una bola y envolver en papel film. Refrigerar durante 30 minutos.

relleno:


Lavamos las moras y las ponemos a macerar durante 30 minutos con el zumo de limón y la tagatosa. A continuación añadimos la cucharada de maicena y mezclamos bien.
montaje y horneado:
Estiramos sobre la superficie enharinada la masa de pasta frola (unos 5 mm de grosor) y cortamos 3 circulos más amplios que nuestra tartaleta. Ponemos la masa sobre el molde engrasado y rellenamos con la pasta de moras.
Con el resto de masa formamos tiras con las que decorar la parte de arriba de nuestras tartaletas.
Horneamos a 180º durante 30 minutos.

Blog: http://www.mercadiabet.com/blog/tartaletas-de-moras

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