21 de abril de 2014

Tips Para Nuestra Masa

Hola amig@s ¿como están? hoy les voy a dar unos tips que debéis tener en cuenta a la hora de hacer vuestra propia masa.




  • Utiliza mantequilla sin sal, con esto no solo controlamos la cantidad de sal que ponemos sino que la masa sera menos grasienta que si le añadimos mantequilla con sal.
  • Añadiendo manteca de cerdo, sebo o grasa vegetal, y disminuyendo la cantidad de mantequilla harás que tu masa sea mucho más ligera. Empieza por usar sólo mantequilla después a medida que estés mas seguro empieza a reducir la cantidad de mantequilla y compensala con la grasa vegetal.
  • La masa necesita estar fresca, la mantequilla tiene que estar dura de tal manera que si tus manos están calientes o es un día caluroso debes volver a meterla en la nevera un rato para que se endurezca.
  • Para mantenerlo todo frío usa rellenos fríos para lograr mejores resultados
  • La masa se prepara con agua, así que  es mejor usar agua fría de la nevera.
  • Cada harina es diferente absorbiendo líquidos, así que nunca eches el líquido de una sola vez. Deberás echarlo poco a poco para no acabar con un revoltijo pegajoso.
  • La harina contiene gluten, que es fundamental para hacer el pan pero no tanto para la masa. Si pasas demasiado tiempo mezclando la harina con la mantequilla te arriesgas a reactivar el gluten.
  • La mayoría de las recetas con masa te piden que mezcles la mantequilla y la harina con las yemas de los dedos hasta que logres una textura de miga de pan. Si esto te parece difícil o no tienes paciencia suficiente, utiliza un robot de cocina. (Lo hará en cuestión de segundos)
  • Después de mezclar los ingredientes de la masa, tienes que enfriarla antes de extenderla. Cuando lo hagas cubre la mesa firmemente con un papel film, esto evitara que se seque.
  • Usa la cantidad mínima de harina para extenderla. si usas demasiada se convertirá en una masa seca.
  • Haz siempre un agujero en lo alto de la tarta esto permitirá salir el vapor para no acabar con la corteza empapada.

1 comentario:

  1. Muchas gracias para los tips algunos los conocía pero otros no... y apuntados quedan
    besos

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