Tips Para Nuestra Masa
Hola amig@s ¿como están? hoy les voy a dar unos tips que debéis tener en cuenta a la hora de hacer vuestra propia masa.
- Utiliza mantequilla sin sal, con esto no solo controlamos la cantidad de sal que ponemos sino que la masa sera menos grasienta que si le añadimos mantequilla con sal.
- Añadiendo manteca de cerdo, sebo o grasa vegetal, y disminuyendo la cantidad de mantequilla harás que tu masa sea mucho más ligera. Empieza por usar sólo mantequilla después a medida que estés mas seguro empieza a reducir la cantidad de mantequilla y compensala con la grasa vegetal.
- La masa necesita estar fresca, la mantequilla tiene que estar dura de tal manera que si tus manos están calientes o es un día caluroso debes volver a meterla en la nevera un rato para que se endurezca.
- Para mantenerlo todo frío usa rellenos fríos para lograr mejores resultados
- La masa se prepara con agua, así que es mejor usar agua fría de la nevera.
- Cada harina es diferente absorbiendo líquidos, así que nunca eches el líquido de una sola vez. Deberás echarlo poco a poco para no acabar con un revoltijo pegajoso.
- La harina contiene gluten, que es fundamental para hacer el pan pero no tanto para la masa. Si pasas demasiado tiempo mezclando la harina con la mantequilla te arriesgas a reactivar el gluten.
- La mayoría de las recetas con masa te piden que mezcles la mantequilla y la harina con las yemas de los dedos hasta que logres una textura de miga de pan. Si esto te parece difícil o no tienes paciencia suficiente, utiliza un robot de cocina. (Lo hará en cuestión de segundos)
- Después de mezclar los ingredientes de la masa, tienes que enfriarla antes de extenderla. Cuando lo hagas cubre la mesa firmemente con un papel film, esto evitara que se seque.
- Usa la cantidad mínima de harina para extenderla. si usas demasiada se convertirá en una masa seca.
- Haz siempre un agujero en lo alto de la tarta esto permitirá salir el vapor para no acabar con la corteza empapada.
Muchas gracias para los tips algunos los conocía pero otros no... y apuntados quedan
ResponderEliminarbesos