19 de septiembre de 2013

Magdalenas de manzana

Hoy les dejo unas apetitosas y jugosas magdalenas de manzana con canela.



Receta para 12 magdalenas.


Ingredientes

  • 1 manzana
  • 120 gr de mantequilla ablandada
  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 huevos

Preparación

Precalentamos el horno a 170 grados y ponemos nuestras capsulas en un molde para magdalenas.
Tamizamos la harina, la canela, la levadura y lo reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa y añadimos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir y vamos añadiendo lo que tamizamos antes.
Pelamos la manzana la deshuesamos y la cortamos en rodajas (también pueden rallarla) las añadimos a nuestra masa y lo mezclamos con movimientos envolventes.


Las repartimos en nuestras capsulas.


Las horneamos durante 20 minutos a altura media.


Dejamos que se enfríen antes de sacar las capsulas del molde

No hay comentarios:

Publicar un comentario