31 de enero de 2014

Galletas de avena

Hola amig@s ¿preparados para la receta de hoy? unas galletas de avena perfectas para la merienda.



Ingredientes


  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • media cucharadita de sal
  • 260 gr de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de leche evaporada
  • medio cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de avena
  • 2 claras

Preparación


Mezclamos la harina, la levadura, la canela y la sal.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa, vertimos la leche evaporada y la vainilla y seguimos batiendo, agregamos poco a poco la avena junto con la mezcla de harina.
batimos las claras hasta que estén montadas e incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes
Con ayuda de dos cucharas formamos bolas pequeñas del tamaño de una nuez, las colocamos en la bandeja de horno con papel de hornear para que no se peguen procuren dejar espacio entre galleta y galleta las horneamos a 180º durante 10-12 minutos.
Dejar enfriar antes de servir.
Espero les haya gustado ¡hasta la próxima receta!

2 comentarios:

  1. que es la leche evaporada? en Argentina no tenemos nada con ese nombre.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura Bautista según he leído que en Argentina no la tienen, pero se puede hacer con leche fresca 100cc y le añades 4 cucharas de leche en polvo o la puedes buscar en tiendas inglesas.
      Gracias por visitar mi blog

      Eliminar