13 de febrero de 2014

Cupcakes de Fresa San Valentín

Hola amig@s ¿como están? para hoy os tengo preparado unas cupcakes de fresa con decoracion de fresa y chocolate.


Ingredientes 

  • 200 gr de harina
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar glas
  • 170 gr de mantequilla
  • 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla (opcional)
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 1 cucharada pequeña de levadura
  • 200 gr de fresas
  • 2 cucharaditas de azúcar

Preparación

Precalentamos el horno a 200 grados 
Lavamos y cortamos las fresas en varios trozos, las dejamos en un bol y les espolvoreamos las dos cucharaditas de azúcar mientras preparamos la masa, de esta manera se les quita la acidez.
Tamizamos en un bol la harina, el azúcar glas y la levadura, añadimos los huevos y la mantequilla en punto pomada cortada a trozos. Batimos hasta que quede una masa sin grumos, añadimos la leche, volvemos a batir. Veréis que el azúcar habrá echo que salga liquido de las fresas es totalmente normal, las escurrimos, las añadimos a la masa y lo mezclamos haciendo movimientos envolventes, preparamos las capsulas en un molde para magdalenas para poner la masa.




Los llenamos un poco por encima de la mitad y los metemos al  horno a una temperatura de 150 grados durante 20 minutos a altura media. 




Pasado ese tiempo lo pinchamos en el centro con un palillo, si sale limpio es que está listo, si no sale limpio repetimos el proceso cada 10 minutos, al sacar el molde del horno dejamos enfriar un poco y después sacamos las capsulas.



Una vez que estén totalmente fríos podremos decorarlos utilizando las gominolas en forma de corazon, corazones de chocolate o decorando palillos.


Espero les haya gustado ¡Nos vemos mañana con otra receta por San Valentín!

No hay comentarios:

Publicar un comentario