Hola amig@s ¿como están? ya queda menos para el día de los enamorados y hoy vamos a preparar unas tartitas de queso en forma de corazón.
Ingredientes
- Para dos personas:
- Base de galletas
- 12 galletas tipo María tostada
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- Relleno de la tarta
- 250 gr. de nata liquida
- 100 gr. de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 500 gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
- Mermelada de arándanos o de frambuesa
- Cortador de galletas en forma de corazón
Preparación
Comenzaremos preparando la base de galletas para nuestra tarta de queso.
Para ello empezaremos troceando las galletas en pequeños trocitos para que después las podamos triturar del todo con la ayuda de una batidora. Una vez trituradas, le añadimos la mantequilla fundida y removeremos hasta conseguir una masa que nos sirve como base para nuestra tarta de queso fría. Colocaremos la masa en el molde o sobre el cortador de galletas, cubriéndolo de forma homogénea, y dejaremos que se enfríe en la nevera unos 20 minutos.
Una vez que tenemos la base, continuaremos con el relleno de la tarta de queso.
Lo primero que tendremos que hacer es utilizar un bol con agua tibia, y meter las hojas de gelatina, para que se vayan reblandeciendo. Y las dejamos reposar.
Mientras, preparamos una olla, donde pondremos a calentar la nata a fuego lento sin que llegue a hervir, e iremos incorporando poco a poco el azúcar, mientras removemos para que se vaya disolviendo. Una vez que hayamos añadido todo el azúcar, incorporamos a la mezcla el queso de untar y las hojas de gelatina. Removemos todos los ingredientes hasta que se cree una masa homogénea sin que llegue a su punto de ebullición.
Una vez que tenemos lista la mezcla, sacaremos el molde de la nevera, y pondremos el relleno sobre la base de galleta, y dejaremos enfriar en la nevera para que cuaje, unas 6 horas. Pasado este tiempo, comprobaremos que el relleno está totalmente compacto, y le añadiremos por encima la confitura o la mermelada de arándanos o frambuesas.
Espero les haya gustado ¡nos vemos mañana con otra receta por San Valentín!
Simplemente deliciosa y delicada. Ya te lo he dicho en el face: te copio la idea, me parece muy bonita!! gracias por compartir
ResponderEliminar