Hola amig@s hoy les dejo la receta de unas gominolas en forma de corazón con sabor a manzana.
INGREDIENTES
- 2 tazas de azúcar, y un poquito más para rebozar las gominolas
- 1 taza y media de puré de manzana sin azúcar
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 2 sobres de gelatina neutra
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparación
Preparamos un caldero de tamaño mediano y mezclamos en ella las 2 tazas de azúcar, la taza y media de puré de manzana, el sobre de gelatina de fresa, los dos sobres de gelatina neutra y la cucharada de zumo de limón y dejamos reposar todo durante unos 2 minutos.
Llevamos la mezcla a su punto de ebullición y removemos constantemente para que no se pegue, dejamos hervir durante 2 minutos.
Una vez tengamos la mezcla, la vertimos sobre una bandeja de al menos un dedo de profundidad, engrasada con un poco de margarina y la dejamos reposar en la nevera durante al menos 3 horas hasta que la masa esté firme.
Nos ayudamos de una espátula para desmoldar la placa de gominola y ponemos sobre una tabla para cortar.
Y las recortamos con un cortador de galletas en forma de corazón para hacer el formato deseado. El truco para que no se peguen está en cortar con el cortador o cuchillo mojado en agua caliente.
Una vez que tengamos listas nuestras gominolas en forma de corazones los rebozamos sobre del resto de azúcar.
Espero les haya gustado ¡Nos vemos mañana con otra receta por San Valentín!
Hola! Te he visto en la comunidad de trotamundos, me quedo por aquí! esas gominolas son geniales. Un beso
ResponderEliminar