26 de marzo de 2014

Bizcocho de Yogur de Limón

Hola amig@s ¿como están? hoy vamos a preparar un bizcocho de yogur de limón.



Ingredientes


  •  Yogur con sabor a limón
  •  3 huevos
  •  Harina (3 vasos de yogur)
  •  Azúcar (2 vasos de yogur)
  •  1 sobre de levadura
  •  Aceite de oliva (1 vaso de yogur)
  •  1 limón
  •  Mantequilla y harina para usar con el molde



Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados

Colocamos los huevos en un bol  con el azúcar y lo batimos bien con una varilla manual  o cuchara de madera. 

A continuación añadimos el yogur  y el aceite y seguimos batiendo (no parar de batir mientras agregamos los ingredientes, esta es una de las claves para que salga un Bizcocho de Yogur suficientemente esponjoso).

Una vez terminado el paso anterior procedemos a limpiar lo mejor posible el limón y rallamos la cáscara encima de nuestra mezcla, es importante rallar sólo la parte amarilla, debido a que la parte blanca amarga bastante. 

Después tamizamos la levadura y la harina y mezclamos todo muy bien, untamos el molde o el recipiente que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla y enharinamos para que no se pega la masa.

Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno durante unos 40 minutos. 

Cuando haya pasado este tiempo lo pinchamos con un palillo si sale limpio podremos sacar el bizcocho y dejaremos que se enfríe un poco antes de desmoldar, podemos espolvorearle un poco de azúcar glas y listo.

Espero les haya gustado
¡Nos vemos en la próxima receta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario