9 de abril de 2014

Bizcocho de Tiramisú

Hola amig@s ¿como están? hoy vamos a preparar un bizcocho de tiramisú.




Ingredientes

  • 192 gr. de harina 
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 150 gr. de azúcar blanco
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas de café instantáneo
  • 1 cucharada de agua caliente
  • 120 ml. de buttermilk ( 120 ml de leche + 1 cucharada de zumo de limón 10 min).

Preparación



Preparamos la buttermilk  y reservar.

Precalentamos el horno a 180º.

En un vaso, deshacemos el cacao junto con el café instantáneo y la cucharada de agua caliente. 

En otro bol, mezclamos todos los ingredientes secos menos el azúcar: harina, levadura, sal y bicarbonato.

Batimos el queso mascarpone con el azúcar durante al menos 3 minutos. Añadimos los huevos de uno en uno.
Añadimos el extracto de vainilla y continuamos batiendo unos 2 minutos más.

A continuación, agregamos alternadamente la mezcla de harina y la buttermilk: empezando y acabando con la harina.

Separamos la mezcla en dos partes iguales y a una parte le añadimos el cacao disuelto con el café, removemos bien hasta que quede todo bien integrado.
En un molde previamente engrasamos y enharinamos para que no se pegue el bizcocho vertemos ambas masas de manera alterna.

Horneamos el bizcocho a 160º durante unos 50-60 minutos. Sacamos del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y listo para comer.

Espero les haya gustado¡Nos vemos en la próxima receta!

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