Hola amig@s ¿como están? hoy vamos a preparar un bizcocho de tiramisú.
Ingredientes
- 192 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 250 gr. de queso mascarpone
- 150 gr. de azúcar blanco
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 huevos medianos a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas de café instantáneo
- 1 cucharada de agua caliente
- 120 ml. de buttermilk ( 120 ml de leche + 1 cucharada de zumo de limón 10 min).
Preparación
Preparamos la buttermilk y reservar.
Precalentamos el horno a 180º.
En un vaso, deshacemos el cacao junto con el café instantáneo y la cucharada de agua caliente.
En otro bol, mezclamos todos los ingredientes secos menos el azúcar: harina, levadura, sal y bicarbonato.
Batimos el queso mascarpone con el azúcar durante al menos 3 minutos. Añadimos los huevos de uno en uno.
Añadimos el extracto de vainilla y continuamos batiendo unos 2 minutos más.
A continuación, agregamos alternadamente la mezcla de harina y la buttermilk: empezando y acabando con la harina.
Separamos la mezcla en dos partes iguales y a una parte le añadimos el cacao disuelto con el café, removemos bien hasta que quede todo bien integrado.
En un molde previamente engrasamos y enharinamos para que no se pegue el bizcocho vertemos ambas masas de manera alterna.
Horneamos el bizcocho a 160º durante unos 50-60 minutos. Sacamos del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y listo para comer.
Espero les haya gustado¡Nos vemos en la próxima receta!
Tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!!!!!!Tengo OBLIGATORIAMENTE que hacerla!!Gracias por la receta!!Muaks
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