Hola amig@s ¿como están? hoy vamos a preparar una tarta de queso con mermelada de arándanos.
Ingredientes
- 600 gr de queso philadelphia
- 400 ml de nata líquida para montar
- 170 gr de galleta María
- 250 gr de mermelada de arándanos
- 70 gr de mantequilla
- 5 cucharadas de azúcar bien colmadas
- 1 vaso de agua
- 3 laminas de gelatina
Preparación
Trituramos las galleta María y la añadimos la mantequilla previamente derretida en el microondas, removemos y mezclamos bien.
Echamos la base de galleta que hemos elaborado en el molde de nuestra tarta y extendemos bien para que quede uniforme por toda la superficie.
Pre-calentamos el horno a 200 º, durante 10 mint con calor arriba y abajo.
Horneamos la base durante 10 minutos, pasado este tiempo sacamos del horno y la dejamos enfriar.
Puedes elaborar esta tarta en su totalidad en frío, sin necesidad de horno. Para ello, en este paso de Elaboración de la base de galleta, simplemente introduce la base en la nevera mientras preparas la crema de queso.
Puedes elaborar esta tarta en su totalidad en frío, sin necesidad de horno. Para ello, en este paso de Elaboración de la base de galleta, simplemente introduce la base en la nevera mientras preparas la crema de queso.
Crema de queso
Ponemos la nata líquida en un bol, le añadimos la gelatina una vez esté hidratada y mezclamos ambas.
Echamos esta mezcla al vaso de la batidora y le agregamos el queso, el azúcar. Lo batimos muy bien y vertimos la mezcla sobre la base de galleta y metemos en la nevera durante unas 3-4 horas.
Por ultimo ponemos la mermelada de arándanos en un cazo, añadimos un chorrito de agua y calentamos en el microondas, con 15 segundos será suficiente. Así se disuelve un poco y no esta tan espesa, ofreciendo menos resistencia al untarla sobre la tarta.
Volcamos la mermelada sobre la tarta y esparcimos de forma uniforme por toda la superficie y la mentemos en la nevera hasta el momento de consumir.
Espero os haya gustado
¡Nos vemos en la próxima receta!
Genial!!Tiene que estar deliciosa!!! Un beso
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