23 de junio de 2014

Galletas Florentinas

Hola amig@s ¿como están? Hoy vamos a preparar unas pequeñas delicias galletas florentinas.




Ingredientes

  • 55 gr de mantequilla
  • 90 gr de azúcar
  • 80 gr de harina
  • 50 gr de almendra molidas
  • 50 gr de piel de fruta confitada
  • 25 gr de pasas
  • 125 gr chocolate

Preparación




Picamos la piel de fruta confitada y las pasas. Reservamos.
En un cazo, calentamos la mantequilla junto con el azúcar hasta que ésta se disuelva.
Una vez se haya disuelto el azúcar, retiramos el cazo del fuego y añadimos la harina tamizada. Mezclamos todo bien.
A continuación, añadimos el resto de ingredientes y volvemos a mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear, y con la ayuda de una cuchara vamos poniendo la mezcla sobre el papel, dejando espacio entre ellas.
Con un tenedor mojado en agua fría, aplastamos la mezcla para que queden lo más finas posible las galletas.
Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180ºC unos 10 minutos, o hasta que veas que las galletas empiezan a dorarse.
Retiramos del horno y las dejamos entibiar en la misma bandeja para que queden firmes, después las acabaremos de enfriar sobre una rejilla.
Para la cobertura, fundimos el chocolate al baño María y untamos con él la parte más lisa de nuestra galleta.
Cuando veamos que el chocolate empieza a endurecer, cogemos un tenedor y dibujamos unas ondas sobre él y dejamos enfriar completamente.


Espero les haya gustado esta receta.
Si la hacen me gustaría mucho verla le pueden sacar una foto y compartir en  
Twitter: @Dulcesmau 
o en
Instagram @Dulcesmau 

1 comentario:

  1. jooooooo me encantan tus galletas, es que yo soy galletera galletera jijiji. besotes!!

    ResponderEliminar