15 de noviembre de 2013

Cremas Buttercream y Crema Pastelera

Hola ¿como están? hoy les dejo otras dos recetas de cremas que os pueden ser muy útiles. Si se perdieron las anteriores cremas pinchen AQUÍ.




Buttercream

Ingredientes

  • 250 gr de mantequilla sin sal
  • 250 gr de azucar glas tamizado
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional)
  • Colorante en gel son mejores que líquidos (opcional)

Preparación


  • Sin añadir colorante
Batir con las varillas la mantequilla y la vainilla hasta que la mezcla este cremosa.
Añadimos el azúcar glas por tandas.

  • Con colorante
Batir con las varillas la mantequilla y la vainilla hasta que la mezcla este cremosa.
Añadimos el azúcar glas por tandas.
Añadimos el colorante deseando y batimos hasta que el color sea uniforme.

Y ya tenemos listo nuestro buttercream, lo conservamos en la nevera y volvemos a batir antes de utilizarlo.

Crema Pastelera

Ingredientes ( para medio litro)

  • 500 ml de leche entera a temperatura ambiente
  • 2 yemas de huevo L
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 40 gramos de maicena
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.



Preparación

En un vaso de batir alto ponemos todos los ingredientes, la leche, el azúcar,  las yemas, el azúcar, la maicena y la vainilla. Y batimos hasta que se hayan integrado y no queden grumos. 
Pasamos la mezcla a un recipiente apto para el microondas.
Poner 3 minutos a 800 w de potencia, abrimos, removemos con una cuchara de madera y volvemos a poner otros 2 minutos a la misma potencia. 
Sacamos del microondas, removemos para dar cremosidad. Y lista para usar. 


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